打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

民眾黨提民調輸者退選 侯友宜:團結讓政黨輪替

本文共756字

中央社 記者高華謙台北29日電

台灣民眾黨今天針對在野陣營整合方式,提出由第三方民調選出最強人選,輸者退選;國民黨總統參選人侯友宜回應說,「我們都會團結在一起」,尤其面對執政無能的民進黨,大家最期待的是政黨輪替。

外界關注2024總統大選在野陣營整合進度,民眾黨總統參選人柯文哲競選辦公室發言人陳智菡今天表示,民眾黨主張由第三方民調選出最強人選,輸者退選,才足以挑戰民進黨總統參選人賴清德。

侯友宜今天晚間前往新北市板橋區深丘福德宮出席福德正神聖誕千秋晚會,他在會後接受媒體聯訪時回應說,「我們都會團結在一起」,尤其面對執政無能的民進黨,大家最期待的是政黨輪替、換人做。

對於是否覺得藍白合議題被柯文哲主導。侯友宜說,大家都有共同理念與想法,他選舉就是要保家衛國,換一個清廉有效率政府,解決人民痛苦,才是參選最重要目標。

針對網友在社群網站臉書(Facebook)上稱買到綠色臭雞蛋,農業部報案後警方8小時內就找到人。侯友宜表示,「人民找出『壞蛋』來提醒政府,哪裡有錯」,民進黨政府用這種手段箝制人民言論自由,害怕失去政權的政府與人民為敵,早就該下台。

媒體詢問,行政院昨天召開消防法修法會議,卻未邀消防員參與。侯友宜說,政府完全不尊重第一線守護人民、打拚的消防員,政府應該從根檢討,讓消防人員的配備,及包括退撫等制度能立法照顧得更完全。

至於行政院打算為夜班護理人員加薪,引發其他護理人員不滿。侯友宜表示,護理人員在第一線為照顧人民的健康,政府不該大小眼,用差別待遇對待最辛苦的護理人員;他主張,護理人員加薪所增加的經費來源,不應該以健保支應,應由政府編列預算。

對於台中立委楊瓊瓔跟蔣萬安合拍形象照,引發母雞不夠力議論,侯友宜說,所有立委都有跟他拍照過,最主要是大家都站在一起,推動文宣、並肩作戰;他也歡迎更多縣市首長,多給予立委加油打氣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!