經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美台國防工業會議10/1登場 聚焦新型態混合戰威脅

本文共615字

中央社 記者游凱翔台北1日電

「美台國防工業會議」將於美東時間10月1日至3日在維吉尼亞州舉行,台灣國防部副部長率團出席。會中將聚焦台灣面臨最新威脅,包括台美國防政策變化、供應鏈挑戰、網路安全,以及如何提升關鍵基礎設施防護韌性等議題,美國國務院以及國防部官員都將應邀出席。

由美台商會主辦的「美台國防工業會議」,被視為台美重要軍事交流會議,通常於每年10月舉辦,循例一年在美國、一年在台灣舉辦。

近年受疫情影響,2020年採視訊會議進行、2021年由台灣駐美軍事代表團長出席,2022年則恢復以往慣例,由國防部副部長率團赴美與會。

今年美台國防工業會議預計於美東時間10月1日至3日於維吉尼亞州舉行,相關人士指出,今年循例由國防部副部長帶隊赴美與會。

根據議程,美方由美國在台協會(AIT)主席羅森柏格(Laura Rosenberger)、前美國太平洋艦隊司令史威夫特(Scott Swift)、前美軍太平洋陸戰隊司令魯德(Steven Rudder)、前美國防部印太安全事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver)等人出席。美國國務院以及國防部官員也都將應邀與會。

台灣部分,代表團成員包括國防部智庫、國防安全研究院國防戰略與資源所長蘇紫雲,退役海軍上將陳永康、退役中將田在勱、台海安全研析中心主任梅復興等人參與,會議將聚焦如何應對資訊戰等混合戰的威脅。另外,也將探討如何提升台灣關鍵基礎設施防護的韌性,與國軍漢光39號演習中的重點科目不謀而合。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藝人「不得已」表態反台獨 文化部:不會發生在台灣
下一篇
世衛大會前夕 台灣民團遊行申請過程遇困難

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!