經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

加州僑胞歡度雙十 公園升起台美巨幅國旗

本文共687字

中央社 記者林宏翰加州爾灣30日專電

美國南加州500多名僑胞今天聚集在橘郡爾灣的一處公園,高掛巨幅美國及中華民國國旗,慶祝雙十國慶。

每逢雙十,橘郡(Orange County)僑胞舉辦升旗典禮進入第9屆,今年在爾灣(Irvine)的巴柏(BillBarber)紀念公園舉行,十多個社團參加。

南加州台大校友會是主辦單位,與多個社團聯合舉辦,各社團以遊行方式進場後,展開將近3小時的升旗典禮,結合舞龍舞獅、音樂演奏、北一女校友儀隊操槍、施放和平鴿多種表演節目。

活動創辦人與召集人張竹平今天戴著國旗領巾,擔任大會司儀。她接受訪問,分享活動9年前原本是幾個人發想的小活動,到現在變成500人的慶典,可說是篳路藍縷,一路受到各界支持。

張竹平說,「這個活動現在成為一個平台,讓我們在海外,對在台灣的中華民國政府表達支持,我們愛它、關注它,支持它,希望它繼續在國際舞台上奮鬥」。

駐洛杉磯辦事處長紀欽耀受邀出席典禮,擔任會場主官,手拿旗隊的指揮刀,與在場多位橘郡民選地方官員、僑務委員及社團代表、贊助人士共同切下慶祝中華民國國慶的生日蛋糕。

紀欽耀受訪表示:「台灣是一個自由民主的國家,經濟發展進步而繁榮,是全球華人的驕傲與希望。希望透過這樣的升旗典禮,讓美國友人知道,中華民國儘管面對許多挑戰,在世界上依然屹立不搖。」

僑胞自發組成的中華旗隊,今天出動12名隊員,擔任護旗手與升旗手。旗隊總監沈露茜受訪表示,為了籌備這場活動,旗隊的弟兄姊妹經過一個月的集訓,活動上午9時開始,旗隊在清晨6時就到場,架設旗桿。

沈露茜說:「我們願意為中華民國付出,我們愛我們的國家,能夠大家在一起歡慶我們的國慶,每個人都非常高興。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃介正:陸演習變攻台難度大 台離D-day距離越來越近
下一篇
美眾議院外委會主席麥考爾 今率團訪台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!