經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳洲前總理莫里森將訪台 外交部:展現對台友好支持

本文共351字

中央社 記者游凱翔台北1日電

澳洲前總理莫里森10月將訪台,並出席10月11日至12日舉行的第7屆玉山論壇。外交部今天表示,誠摯歡迎莫里森訪台,以具體行動展現對台灣的友好與支持,共同推動新南向政策,及增進印太區域的和平與繁榮。

繼澳洲國會跨黨派參眾議員9月底訪問台灣,澳洲前總理莫里森(Scott Morrison)10月將訪台,並受邀出席10月11日至12日舉行的第7屆玉山論壇。相關人士指出,依照往例,總統蔡英文將出席玉山論壇開幕式,並安排於總統府內接見玉山論壇訪賓。

外交部下午表示,誠摯歡迎莫里森來台出席第7屆玉山論壇,以具體行動展現對台灣的友好與支持。

外交部強調,台灣與澳洲皆為印太地區重要國家,理念相近,互為重要貿易及投資夥伴;台灣一向歡迎各國友人訪台,包括出席玉山論壇,共同推動新南向政策及增進印太區域的和平與繁榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃國昌指為林口特定區開綠燈 內政部:從未同意核准
下一篇
前國科會主委 吳政忠任工研院董座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!