打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

馬文君被指外洩潛艦國造資料 蔡清祥:今天分案調查

本文共665字

中央社 記者王揚宇台北2日電

前海軍顧問郭璽日前指控國民黨立委馬文君外洩潛艦國造資料;法務部長蔡清祥今天說,上週相關報導出來後,高檢署與調查局都已在進行了解中,而「他們(高檢署)已經告訴我今天會分案」。

馬文君身分是立委,調查此案是否會有困擾;蔡清祥說,對於任何刑事案件,不分黨派、身分地位,都會依法辦理。

立法院司法及法制委員會今天邀請蔡清祥等官員專題報告「因應詐騙案件暴增、地檢署人力不足,應強化進用檢察官助理,並降低檢察官離職率」,並備質詢。

蔡清祥會前接受媒體訪問,他答覆相關提問時指出,上週媒體報導出來後,台灣高等檢察署跟法務部調查局,都已經在進行了解中。

媒體追問,馬文君稱1月時送了一個音檔到國防部跟檢調單位,內容是關於郭璽介入潛艦國造,但後來沒有下文;蔡清祥說,他會請高檢署再進一步了解,是否真的有收到相關資料,如果檢調有收到這些資料,他相信一定會依法處理。

民進黨立委鄭運鵬質詢認為,本案涉及國防機密,不能小看,也一定要辦,起碼對國家、盟友有交代,他詢問是否已立案、有無檢察官調查。

蔡清祥說,上週報導出來後,高檢署跟調查局已進行了解,後來因為放假,今天會再進行下一步偵查的動作。

鄭運鵬詢問,這個下一步動作,是否為分案調查,蔡清祥說,已經有蒐集資料,了解後、正式上班後,才有可能正式分案,而「他們(高檢署)已經告訴我今天會分案」,如果案件涉及國防秘密,這是二審管轄,高檢署本於職權就會處理。

郭璽日前指控馬文君外洩潛艦國造資料,馬文君已向南投地檢署提告。郭璽1日說,歡迎提告,才能把所有事證攤在法院,他也會在今天到台北地檢署按鈴提告馬文君。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普前國安顧問:台灣應增加國防支出 展現防衛意志
下一篇
明年科技預算總額1,467億 創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!