經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

台東TPASS通勤月票今天上路 台鐵通道閘口等嘸人

本文共545字

聯合報 記者徐白櫻/台東即時報導

台東TPASS通勤月票今天正式上線,台鐵各站已經設置專用通道,不過上線首日尚未普及,很少人行走專用通道。縣府表示,累計近千人購買TPASS紀念卡及月票,通勤族會以學生為主,已排定行程走入校園宣傳,一併提供購買服務。

通勤月票整合縣內台鐵、市區公車及公路客運三大公共運輸載具,每月只要299元,30天內不限次數、不限里程,台東跨花蓮的7條公路路線涵蓋在內,不過台鐵僅限池上站至大武站的非對號車可使用。

今天是啟用首日,上午6點首發車從台東轉運站出發,分別開往知本森林遊樂區、關山鎮與台東火車站等地,為慶祝台東TPASS通勤月票正式上線,縣府贈送運動水壺給首發車的前十位民眾當啟用禮。

通勤族魏先生說,平日在大武鄉工作,原本開車上下班,親友介紹購買月票,未來可省不少油錢。台東專科學校陳同學也分享說,她住在長濱鄉,平日住校節省通勤時間,回家單趟車資250元、來回500元,購買通勤月票,只要回家一趟就回本。

交觀處指出,通勤月票以學生為最大族群,10月份排定10所縣內國高中學校,走入校園宣傳及提供購買服務。此外,TPASS實體紀念票卡在旅服中心、縣民服務中心及四大超商通路銷售,考量部分偏遠鄉鎮申辦不便,後續將與鄉公所合作,透過定時駐點服務協助偏遠鄉鎮民眾購買,鼓勵縣民善用大眾交通工具,移動更便利。

截至目前近千人購買台東TPASS紀念卡及月票,只要掃卡就能無限次搭乘範圍內台鐵、...
截至目前近千人購買台東TPASS紀念卡及月票,只要掃卡就能無限次搭乘範圍內台鐵、市區公車及公路客運。記者徐白櫻/攝影
因應台東TPASS通勤月票上線,台鐵各車站設置專用通道,相較其他閘道口,台東站T...
因應台東TPASS通勤月票上線,台鐵各車站設置專用通道,相較其他閘道口,台東站TPASS通道使用者不多。記者徐白櫻/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部:上午起偵獲11架次共機越中線 國軍嚴密掌握
下一篇
政院拍板不漲健保費 健保點值不足0.9元預算支應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!