經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統慰勉馬祖部隊 感謝官兵在國之北疆守護家園

本文共773字

中央社 記者葉素萍台北2日電

總統蔡英文今天前往馬祖陸軍兩棲偵察營第3連、陸軍馬防部防空連、海軍馬祖基地指揮部,視導「岸際戰鬥」等科目;蔡總統感謝國軍在國之北疆,努力守護家園。

總統府發布新聞稿指出,蔡總統上午前往馬祖陸軍兩棲偵察營第3連、陸軍馬防部防空連、海軍馬祖基地指揮部,視導「岸際戰鬥」等科目,了解各部隊整備訓練的狀況。午間,與重要幹部及官兵代表會餐,慰勉官兵辛勞。

蔡總統在「馬防部勝利山莊」勗勉致詞指出,過去幾天是中秋節連假,今天她到馬祖,也是想要代表人民謝謝國軍弟兄姊妹,不分平時或節日,都堅守崗位,守護國家安全。

蔡總統說,早上她先到陸軍兩棲偵察營第3連、馬防部防空連以及海軍馬祖基地指揮部,了解各部隊整備訓練的情況。

她說,兩棲偵察營展示了岸際滲透及水域作戰的過程;防空連則演練了防空戰備接戰的程序;馬指部讓她看到運補備載的作業。大家都以熟練的動作,迅速完成任務,讓她印象很深刻。

蔡總統提到,許多弟兄姊妹表現都非常亮眼,像是中尉吳佳伊,在漢光39號演習中,全程以流利英文,向觀摩團的外賓清楚講解操演科目。上士莊喻閔不僅自願派到馬祖,更是運輸二中隊第一位派任上士領導職的女性艇長。另外,還有少校王景謙、士官長游佳霖、士官長鍾登發、上兵羅駿平,也都獲頒今年度的國軍楷模。

蔡總統說,馬防部是重要的第一線防衛陣地,面對共機頻繁擾台,她知道大家都要隨時保持警戒,大家都辛苦了。

她說,政府也會給國軍最大的支持,目前興安專案正在興建中的港勤設施,還有住辦大樓、籃球場等建設,她會請國防部如期完工,讓大家有更完善的居住及休閒環境。蔡總統感謝國軍在國之北疆,努力守護家園。

包括國安會秘書長顧立雄、國防部長邱國正、總統府副秘書長黃重諺、國安會副秘書長陳文政、陸軍司令鍾樹明、馬防部指揮官陳文星、連江縣長王忠銘、立法委員陳雪生、洪申翰及連江縣議會議長張永江等人都出席活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
健全漁工勞動環境 漁業署:2024年底提最終報告
下一篇
救花蓮觀光 明起旅客住合法旅宿平假日都補助1千元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!