打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

遭議員爆欠旅館安置費用市府今早急匯款 都發局公開專戶用途

本文共555字

聯合報 記者洪子凱/台北即時報導

台北市大直民宅塌陷案,北市府要求基泰建設提撥1億元到指定銀行帳戶,以支應住戶復原、安置的經費,不過卻遭踢爆市府調用飯店房間做安置卻未撥付相關費用,都發局表示,已開立「基泰大直工安意外救災修復安置專戶」,今天已撥付相關費用給旅宿業者,後續也會運用在受災戶安置、財損、生活所需相關費用。

都發局表示,已開立「基泰大直工安意外救災修復安置專戶」,由基泰建設於9月12日匯款新台幣1億元進入專戶,以確保塌陷建物及周邊預防性撤離住戶安置、財損、生活所需相關費用得獲得保障。

都發局說明,專戶支用範圍及方式已由法務局協助訂定作業要點,9月20日已撥付傾斜建物所有權人及承租戶租金補貼,27日撥付傾斜戶已協商完成,提出財產損失費用共12戶,10月2日撥付受災戶安置旅館費。

都發局表示,有關安置專戶存款運用,將優先確保倒塌建物所有權人三年期之租金補助約6000萬元、財損費用約1250萬元,以及受災後短期安置的旅館費用1000萬元,不含9月26日至10月11日旅館費用。

針對倒塌建物住戶及周邊撤離住戶9月7日起至9月22日支出的增加生活需要費用請領,都發局已研擬相關表格範例供住戶填寫申請,住戶可於10月31日前向都發局提出申請後由財損小組協助認定,民政局也將派員至住戶安置旅館發放申請書件並協助收件,以確保住戶權益獲得充分保障。

對議員質疑市府積欠旅館安置災民費用,都發局表示,今天早上已匯款給旅宿業者。本報資...
對議員質疑市府積欠旅館安置災民費用,都發局表示,今天早上已匯款給旅宿業者。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行政院:台灣經濟基本面良好 台股未有不理性波動
下一篇
川普表示台灣應該付保護費 卓揆:會與美往更好的方向走

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!