經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際同濟會台灣總會長交接 林宗勳接任第50屆總會長

本文共884字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

國際同濟會台灣總會今(2)日舉辦第49、50屆總會長暨全國會長統一就職典禮,台中市長盧秀燕到場祝賀,期許同濟會在第50屆總會長林宗勳帶領下,關懷弱勢倡導公益,為社會大眾服務,讓世界看到台灣。

盧秀燕也感謝第49屆總會長蕭成益的貢獻與付出,承諾市府會做為最堅強的後盾,和大家一起攜手同心、繼續前行。

盧秀燕表示,今日聽到林宗勳總會長的就職典禮演講,對於第50屆寄予遠大的抱負,同時也規劃台灣同濟會在2023年至2024年中重要的發展方向,令人感到十分敬佩。

目前,同濟會台灣總會會員人數已突破1.8萬餘人,成為世界第一大區總會,林宗勳今天也立下目標會員數要達2萬人,展現十足企圖心和使命感,讓她相當感動,恭喜台灣總會有如此優秀的領導人。

盧秀燕也感謝蕭成益的貢獻與付出,雖然身體欠安,昨日還掛急診,但今天仍出席典禮,親自把棒子交接給下任總會長,這就是相當可佩的同濟會精神。

過去一年,蕭成益抱持犧牲小我、完成大我的精神,將台灣國際同濟會發揚光大,公益服務做到最好,感謝他過去一年來優秀的表現和帶領。

盧秀燕指出,國際台灣同濟會已在台灣發展50年,期盼同際會所有會員和市府團隊、全國民眾共同努力,讓台灣每座城市、每位民眾更好、更幸福,她今天也代表市府對兩位總會長送上感謝和祝福。

社會局表示,感謝同濟會落實「關懷兒童、無遠弗屆」的理念,哪裡有需要就服務到哪裡,在49屆總會長蕭成益的帶領下,全體會員團結一致,貫徹「齊心努力、眾志成城」的精神,積極投入社區及兒童服務工作,更募集2,000多萬元兒福基金,捐款全數用來推動各項公益服務。

社會局指出,同濟會台灣總會第50屆的主題為「開創新局.超越巔峰」,盼集結眾人之力,延續傳承優良精神,與市府攜手合作關懷弱勢,公私協力共創溫暖友善的社會;也期待這份熱情在新任總會長林宗勳的帶領下,感染更多人,共同投入社會服務。

社會局說明,同濟會台灣總會已成為世界第一大區總會,更屢次榮獲內政部「社會團體公益貢獻獎」金質獎肯定。

而前總會長許嫦卿也當選今年亞太年會國際理事,前總會長黃武田當選2024至2025年亞太候任主席,2025年亞太年會更將在台灣舉辦。

台中市長盧秀燕祝賀國際同濟會台灣總會第50屆總會長林宗勳就任。台中市政府提供
台中市長盧秀燕祝賀國際同濟會台灣總會第50屆總會長林宗勳就任。台中市政府提供
國際同濟會台灣總會舉辦第49、50屆總會長交接暨全國會長統一就職典禮。台中市政府...
國際同濟會台灣總會舉辦第49、50屆總會長交接暨全國會長統一就職典禮。台中市政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賑災日本能登半島 慈濟第4度發放見舞金助受災戶
下一篇
鄭文燦涉貪羈押禁見 卓榮泰:讓司法盡速釐清

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!