經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

內政部推虛坪改革 林右昌:公設比有望降至25%到30%

本文共403字

中央社 記者陳俊華台北3日電

外界關心「虛坪改革」進度。內政部長林右昌昨天表示,第一要解決停車位灌入公設問題,第二則是檢討免計容積項目,照內政部方案,公設比可降到25%到30%之間,但待行政院做政策決定。

林右昌昨天到立法院內政委員會,專案報告「科技園區大火檢討及預防」。

民進黨立委高嘉瑜質詢時關注「虛坪改革」推動進度。林右昌答詢時表示,草案方案都已經準備好,第一部分是針對停車位灌入公設,被扒兩次皮這件事,內政部已展開跟地方政府、業者溝通,大家的意見基本上也不多,但需要修相關規定。

林右昌說,第二部分是消防機電設備納入免計容積的部分,也已經有規劃,內政部方案基本上滿合理的,預計「應該可以把公設比降到大概25%到30%之間」,可以有效降低、讓它合理化,但要修公寓大廈管理條例,有待行政院政策決定。

高嘉瑜追問,如果草案都準備好,是否能在這會期提出;林右昌說,基本上是準備好,也做好幾輪溝通,會跟行政院一起努力,待行政院做政策決定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分科測驗地理考碳排、海龜保育 圖表題比率過半
下一篇
打詐專法三讀 最重罰3億元 網路平台廣告違規恐遭封網

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!