經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Linbay好油恐嚇案傳自導自演 陳建仁盼司法繼續調查

本文共623字

中央社 記者王揚宇台北3日電

「Lin bay 好油」恐嚇案傳是自導自演,引發各界討論;行政院長陳建仁今天受訪說,希望司法單位繼續調查,讓事件盡早釐清,使民心能夠安定。

陳建仁等人今天受邀赴立法院,列席報告「113年度中央政府總預算案」編製經過並備質詢;陳建仁會前受訪,對於「Lin bay 好油」恐嚇案傳自導自演一事,作相關說明。

陳建仁指出,政府捍衛每一個人的言論自由,但也不容許任何的恐嚇言論與行為,這是社會和大眾所不容的,希望有心人士絕對不要以身試法。

陳建仁表示,對於事情的論證,很重要的,就是要理性討論、不要捕風捉影,需要有確實的事證做論證,這樣才能維護社會的安全與安定。

關於雞蛋問題,陳建仁指出,經過中央與地方的聯合稽查,都沒有問題,而且衛生福利部食品藥物管理署也已經精進雞蛋的原料產地標示問題,政府會盡最大努力,把關食安,希望民眾安心。

臉書粉專「Lin bay 好油」版主林裕紘日前稱遭恐嚇,宣布粉絲團停更、目前人在國外。檢警追查發現有國民黨黨工背景的男子許哲賓涉有重嫌,許哲賓供稱是受到林裕紘指使、全案為自導自演,林裕紘也在臉書發文道歉。國民黨表示,譴責所有作假行為,對此案十分詫異,至於涉案人在行政上的責任,將從嚴從速處理。

桃園地檢署昨天通知許哲賓到案說明,訊後認涉犯刑法行使偽造準私文書、恐嚇等罪嫌,向法院聲請羈押禁見。

桃園地院今天上午說,許哲賓坦承有犯案事實,但否認偽造準私文書;仍有共犯未到案,為避免許哲賓湮滅證據及串供、再犯,裁定收押禁見。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海鯤潛艦將出塢並持續泊港測試 尚未進入海上測試
下一篇
影音專題/擁核 vs. 廢核 台灣能源政策該何去何從

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!