經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳建仁:國艦國造國防自主關鍵 盼朝野支持

本文共372字

中央社 記者王揚宇台北3日電

國民黨立委馬文君遭控涉嫌洩漏潛艦國造資料,最高檢發交高檢、北檢查明;行政院長陳建仁今天受訪說,國艦國造是台灣國防自主重要關鍵,希望朝野各黨團都能支持,大家努力來捍衛台灣主權、自由與民主。

前海軍顧問郭璽指控馬文君涉外洩潛艦國造資料。最高檢察署表示,已將相關資料分案,2日發交高檢署、台北地檢署偵辦,盡速查明以維護國家安全。

陳建仁等政府首長今天受邀赴立法院,列席報告「113年度中央政府總預算案」編製經過,並備質詢。

對於馬文君遭控涉外洩潛艦資料,檢方分案調查;陳建仁會前接受媒體訪問指出,國艦國造是台灣國防自主很重要的關鍵,特別這次海鯤潛艦下水,是各界都期盼的事,很高興在政府跟民間的共同努力下,完成國艦國造重要工作,希望朝野各黨團,都能支持國防自主的努力。

陳建仁說,希望大家努力捍衛台灣主權、自由、民主,加強國防自主能力,讓民眾生活安定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仿效韓國 交長:研擬市區道路寬度縮減限速50公里
下一篇
鄭文燦涉貪羈押禁見 卓榮泰:讓司法盡速釐清

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!