經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Lin bay好油自導自演被恐嚇 陳建仁盼司法盡快釐清真相

本文共520字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

針對Lin bay好油的被恐嚇案件,被檢調查出恐怕是自導自演,對此,行政院長陳建仁今(3)日指出,政府捍衛每一個人的言論自由,但是也不容許任何恐嚇的言論與行為,這是為社會還有我們大眾所不容的,也希望有心人士絕對不要以身試法,希望司法單位能夠繼續調查,讓相關的事件都能夠儘早釐清,讓民心能夠安定下來。

陳建仁今日前往立法院報告「113年度中央政府總預算案」編製經過並備詢前被問及,有關Lin bay好油的被恐嚇案件,被檢調查出恐怕是自導自演,以及雞蛋進口相關問題仍不容忽視等問題時,陳建仁表示,政府捍衛每一個人的言論自由,但是也不容許任何恐嚇的言論與行為,這是為社會還有我們大眾所不容的,也希望有心人士絕對不要以身試法。

對於事情的論證,陳建仁說,相信很重要的,就是要理性來討論,而且不要捕風捉影;很重要的,需要有確實的事證才來做論證,這樣子才能夠維護社會的安全和安定。在這裡也希望司法單位能夠繼續調查,讓相關的事件都能夠儘早釐清,讓民心能夠安定下來。

至於這個雞蛋的問題,陳建仁強調,經過中央、地方的聯合稽查,發現都沒有問題,而且衛福部食藥署也已經精進了雞蛋原料產地的標示問題,會盡可能地來做,盡最大的努力來做好食安,來做把關,希望國人能夠安心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
擴大印度旅客市場 觀光署首邀10業者來台踩線
下一篇
卓揆:8月將設經濟發展委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!