經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政策會黨工涉協助自導自演恐嚇案 曾銘宗致歉

本文共576字

中央社 記者王承中台北3日電

臉書粉專「Linbay好油」稱遭恐嚇,全案為自導自演,有國民黨工背景的許哲賓涉有重嫌,遭法院裁定收押禁見。國民黨團總召曾銘宗今天表示,任職政策會的許哲賓交友不慎,造成爭議,他是政策會執行長,督導不周,非常抱歉。

臉書粉專「Linbay好油」稱遭恐嚇,全案為自導自演。桃園地檢署查獲有國民黨工背景的男子許哲賓涉有重嫌,昨天深夜向法院聲押,桃園地方法院今天凌晨2時許裁定收押禁見;「Linbay好油」版主林裕紘今天也在臉書發文道歉。

曾銘宗今天在國民黨立法院黨團記者室接受媒體聯訪指出,許哲賓是政策會的基層黨工,他是政策會執行長,對許哲賓真的不太認識,林裕紘的臉書聲明也講得很清楚,這是個人交友問題,所以不涉及國民黨的黨務。

他說,許哲賓的工作是每天彙整媒體報導提供黨團參考,撰寫立院國是論壇的初稿及處理民眾陳情案,絕對沒有處理主席信箱。

曾銘宗表示,國民黨團譴責造假行為,支持依法偵辦,並繼續追查進口蛋的食安問題。

許哲賓是否已經離職,曾銘宗指出,許哲賓仍在職,但黨中央上午將開會,依法作出相關處理。另外,林裕紘是民進黨員,長期支持民進黨,也請民進黨講清楚說明白。

媒體詢問,國民黨大力支持林裕紘,是否感覺被騙。曾銘宗表示,這很清楚證實國民黨追查相關的新聞絕對沒有任何特別的立場,而是希望捍衛食安;假設有造假行為,國民黨希望依法盡快偵辦。(編輯:謝佳珍)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普造勢遭槍擊 藍:強烈譴責暴力傷害民主
下一篇
川普遇槍擊!賴清德總統維安加嚴 這四點提醒特別注意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!