經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

Linbay好油自導自演 綠要求朱立倫請辭、侯友宜道歉

本文共808字

中央社 記者葉素萍台北3日電

臉書粉專「Linbay好油」稱遭恐嚇,全案為自導自演。民進黨發言人林楚茵說,這事件凸顯國民黨造謠抹黑本質,就是「藍白抹黑產業鏈」,國民黨主席朱立倫應該立刻辭職,總統參選人侯友宜應該道歉,政策會執行長曾銘宗接受調查。

臉書粉專「Linbay好油」稱遭恐嚇,全案為自導自演。桃園地檢署查獲有國民黨工背景的男子許哲賓涉有重嫌,昨天深夜向法院聲押,桃園地方法院今天凌晨2時許裁定收押禁見;「Linbay好油」版主林裕紘今天也在臉書發文道歉。

民進黨今天發布新聞稿表示,這起事件就是從國民黨開始,包括政策會執行長曾銘宗、羅智強、徐巧芯、王鴻薇等人惡意操作進口蛋議題,又發文或留言聲援自導自演的林男,進行一連串的網路霸凌,黃國昌還邀請林男上直播,隨後包括前台大校長管中閔、台灣民眾黨臉書更指控是國家機器迫害。

林楚茵說,事實證明林男自導自演,和國民黨工一同抹黑民進黨,請國民黨主席朱立倫不要避重就輕,應該立刻辭職,總統參選人侯友宜也應該道歉。

林楚茵表示,這起事件的操作是國內首件政黨內部的認知作戰,國民黨黨工結合特定網紅,再經由藍白政黨及相關人士召開記者會並藉由網路、直播等自媒體,持續發動不實抹黑攻擊。

她說,從立法院國民黨團開始,到國民黨立委參選人全都對特定議題進行攻擊及網路霸凌,國民黨政策會執行長曾銘宗還刻意質詢行政院長陳建仁要求強力偵辦,但事實上,此事不僅為自導自演,涉案人許哲賓竟然就在國民黨政策會任職,所屬長官曾銘宗難辭其咎。此外,國民黨主席朱立倫是否縱容、包庇甚至指示黨工進行認知作戰,應該立刻出面說明。

林楚茵表示,這起自導自演設局,簡直是網路時代的「水門案」,是重大的政治醜聞。這起事件正凸顯國民黨的造謠抹黑本質,甚至就是整個「藍白抹黑產業鏈」,過去一段時間進行毫無事實根據的惡意攻擊,造成社會不安與仇恨裂解。

林楚茵強調,Linbay好油事件已經是嚴重政治醜聞,尤其「好油門的好友們」不是切割就可以閃躲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
NCC建議安卓手機用戶關閉RCS功能 降低詐騙風險
下一篇
市場動盪衝擊績效!三大退休基金獲利回吐 10月底賺5273億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!