打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

流感疫情連6週上升 南部6歲女童併發急性腦病變

本文共486字

中央社 記者曾以寧台北3日電

疾管署今天表示,類流感病例已經連續6週上升,而且近3週上呼吸道感染群聚通報增加,並有南部6歲女童染流感併發肺炎和急性腦病變,籲符合公費接種資格者盡快接種疫苗。

衛生福利部疾病管制署疫情中心主任郭宏偉今天在疫報記者會上表示,目前處流感流行期,上週門急診類流感就診人次達11萬1536人次,已連續6週呈上升趨勢;近3週上呼吸道感染群聚通報件數仍高,上週共有72件,其中64件為校園群聚通報,檢出以流感病毒為主。

上週並新增41例流感併發重症、7例死亡。疾管署防疫醫師林詠青指出,重症個案中有1例南部6歲女童,無慢性病史,9月下出現發燒、流鼻涕、意識改變等狀況,送急診發現為流感併發肺炎、急性腦病變,收治加護病房治療,4天後漸恢復,轉入一般病房。

疾管署發言人曾淑慧指出,上週類流感門急診人次較前週上升2到3%,預期整體疫情將在11月初起上升較快,在明年1月下旬達高峰,於2至3月下降。

曾淑慧說,昨天已開始公費疫苗接種,單日接種人次達22.9萬人次,較去年接種首日的18萬人次多;接種後可提供3到8成保護力,且可降低4成住院風險和8成對重症保護力,呼籲符合接種資格者盡快接種。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民眾黨批民進黨用盡方法衝撞憲法 用釋憲躲避守法
下一篇
NCC 通過未來四年調降行動接續費上限 降幅約19%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!