打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國慶焰火在台中 市府推交通疏導策略

本文共760字

中央社 記者蘇木春台中3日電

今年國慶焰火在台中舉辦,台中市政府今天推出交通疏導策略,鼓勵民眾搭乘捷運步行前往,並規劃免費接駁車路線,服務大眾運輸轉乘及停車轉乘,針對自行前往,市府也備有汽機車停車場。

112年國慶焰火10日晚間將在台中中央公園施放,9日晚間也將在中央公園主舞台區舉辦晚會。中市府今天召開國慶焰火交通疏導記者會,由交通局長葉昭甫說明相關政策。

葉昭甫會中表示,活動場地鄰近捷運綠線,民眾可選擇搭乘捷運至文心櫻花站或文華高中站下車後,步行前往會場,約20分鐘即可抵達。

葉昭甫指出,中捷公司也會加密捷運班次,活動期間約6分鐘一班車,交通局也會在甘肅路上規劃人行專用通廊,以交管器材圍設空間並搭配導引牌面,維護民眾步行安全。

接駁車輛部分,葉昭甫說,活動2天期間,市府在會場南北側兩端提供免費接駁路線,南側會場接駁站規劃有市府線、松竹線;北側會場接駁點規劃有水湳線及洲際線,往會場首班車自下午4時至晚間8時、離開會場時間自晚間8時30分至10時30分,坐滿即開車。

至於搭乘高鐵的民眾,可在高鐵台中站下車後,轉乘捷運至市政府站(1號出口)出站後,依循現場指標搭乘「市府線」接駁車至會場;搭乘台鐵的民眾可在台鐵松竹車站下車後,出站後依循指標轉乘「松竹線」接駁車至會場。

自行開車部分,葉昭甫表示,活動會場南北兩端備有汽、機車停車場,從國道1號(中清交流道)方向可進入經貿6及經貿8停車場停車後,轉乘「水湳線」接駁車前往會場,從台74線方向前往車輛,可至洲際棒球場停車場停車後轉乘「洲際線」接駁車前往會場。

機車停車場部分,會場北側臨時機車停車區規劃於港龍街、港順街及僑大六路;南側可停放於創研21停車場,經步行即可抵達會場。

相關活動及交通資訊,可至國慶焰火在台中官方網站(https://1010.taichung.gov.tw/)查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卓榮泰勉勵全國技能競賽國手 展現技能硬實力
下一篇
明年科技預算總額1,467億 創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!