經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國慶巨幅國旗飛越總統府 玉山艦官兵異地同步唱國歌

本文共486字

中央社 記者溫貴香台北3日電

雙十國慶將至,總統蔡英文今天表示,國慶典禮當天,當巨幅國旗出現在總統府上空時,位在左營軍港的玉山艦官兵,也會以同步轉播方式,一起加入國歌的演唱。

蔡總統下午在臉書發文表示,下週二就是國慶日,今年同樣準備了巨幅的中華民國國旗,由陸軍航特部的飛行員,駕駛CH-47SD契努克運輸直升機,並由UH-60M黑鷹直升機擔任護衛。他們都已經在準備、操演當中。

蔡總統說,每年的國慶典禮,當國軍出現時,常常是典禮最高潮的時刻。每一位國軍都是24小時、不分晝夜,在大家身邊,守衛著國家、保護大家。

總統表示,相信大家都跟她一樣,期待在國慶典禮上,看到中華民國國軍展現堅實的團隊默契和專業戰力,請大家為國軍加油打氣,團結力量,讓國家越來越好。

蔡總統說,明天上午還有一場空中的排練操演,10月7日也將進行國慶預演,提醒大家,戰機在航行時會發出比較大的聲音,請大家不要緊張。

今年雙十國慶活動將出動國機國造代表、新式勇鷹高級教練機,以及AT-3雷虎小組、UH-60M黑鷹直升機,也連續第5年以CH-47SD契努克運輸直升機吊掛長18公尺、寬12公尺,等同約65坪大小的巨幅國旗飛越總統府上空。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
顧立雄:首戰即終戰是中共一廂情願想法
下一篇
卓揆:8月將設經濟發展委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!