經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬英九疑中華民國不見 蔡英文臉書:巨幅國旗看到了嗎

本文共486字

聯合報 記者丘采薇/台北即時報導

前總統馬英九不滿今年國慶日的英文名稱為「Taiwan National Day」,質疑「中華民國不見了」,拒絕參加今年國慶大典。蔡英文總統今天在臉書秀出巨幅國旗,強調「請大家,為國軍加油打氣,團結我們的力量,讓國家愈來愈好。」

蔡總統表示,飄揚在台北天空的巨幅國旗,大家都看到了嗎,下周二就是國慶日,今年同樣準備了巨幅的中華民國國旗,由陸軍航特部的飛行員,駕駛「CH-47SD」契努克運輸直升機,並由「UH-60M」黑鷹直升機擔任護衛。都已經在準備、操演當中。

蔡總統說,國慶典禮當天,當巨幅國旗出現在總統府上空時,位在左營軍港的玉山艦官兵,也會以同步轉播的方式,一起加入國歌的演唱。每年的國慶典禮,當國軍出現時,常常是典禮最高潮的時刻。「每一位國軍弟兄姊妹,都是24小時、不分晝夜,在你我身邊,守衛著國家、保護著我們。」

蔡總統說,「相信大家都跟我一樣,期待在國慶典禮上,看到中華民國國軍,展現堅實的團隊默契和專業戰力。我也要請大家,為國軍加油打氣,團結我們的力量,讓國家愈來愈好。10月7日也將進行國慶預演。我要提醒大家,戰機在航行時會發出比較大的聲音,也請大家不要緊張。」

蔡總統臉書秀出飄揚在台北天空的巨幅國旗。圖/蔡英文臉書
蔡總統臉書秀出飄揚在台北天空的巨幅國旗。圖/蔡英文臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防COVID-19疫情再起 卓榮泰籲民眾施打疫苗
下一篇
擴大晶片法優稅有影 經長承諾會協助處理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!