經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

趙少康:年輕人支持度低 開放5學校邀請盼走入校園

本文共707字

中央社 記者王承中、劉冠廷台北28日電

侯康配民調緊追賴蕭配。國民黨副總統參選人趙少康今天說,侯、趙的年輕人支持度還是太低,開放5個學校邀請他,任何問題都不迴避,讓年輕人問、互相溝通一下。

民進黨賴蕭配、國民黨侯康配及民眾黨柯盈配皆已完成總統大選登記,根據最新民調顯示,賴蕭配仍居第一,但侯康配緊追在後,而柯盈配則排第三。

趙少康表示,民調顯示,侯、趙的年輕人支持度還是太低,要一直到50歲、60歲以上才大贏。國民黨能努力的空間還很大,所以他宣布,開放5個學校邀請他,他都願意去,隨便問、任何問題都不迴避,讓年輕人問,大家來溝通一下。

趙少康也說,這是很好的機會,也有其必要,要知道年輕人在想什麼,需要什麼,一定要努力加強;至於如何加強,他會委託民調公司去了解年輕人的喜好,或需要什麼東西,另一方面就是走入校園,如果學校願意,他很願意去。

國民黨立法院黨團首席副書記長李德維、副書記長王鴻薇今天在立法院國民黨團召開記者會。李德維會後接受媒體聯訪時表示,國民黨對侯康配相當有信心,現在應該甩開之前藍白合的紛擾,國民黨會大步向前,繼續展現藍營在各方面實力,盼爭取最後的勝選。

王鴻薇表示,這兩天的民調顯示藍營歸隊,可以感受到支持者的熱情,士氣確實有回來,支持者也更加顯性,更願意站出來支持國民黨。

前台北市長郝龍斌、國民黨立委賴士葆、費鴻泰等人,今天在立法院召開記者會,公布蓋洛普最新的總統大選民調。郝龍斌表示,根據近期多家民調結果,充分顯示賴蕭配、侯康配的差距縮小,已在誤差範圍內,總統大選朝向藍綠對決的形式非常明顯。如果按照侯上柯下的趨勢發展,棄保效應就會發生,死亡交叉遲早到來,例如在民調封關前,若侯康配、柯盈配的差距仍是十幾個百分點,那棄保一定發生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!