經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

總統府:駐美代表蕭美琴已准辭職 30日生效

本文共281字

中央社 記者葉素萍台北28日電

國民黨立法院黨團今天質疑駐美代表蕭美琴辭職是否正式生效,總統府傍晚發布總統令指出,駐美國大使蕭美琴已准辭職,應予免職,並自中華民國112年11月30日生效。

民進黨總統參選人賴清德與蕭美琴組成「賴蕭配」。國民黨團今天召開記者會,質疑蕭美琴辭職是否已正式生效。

外交部稍早在例行記者會表示,蕭美琴11月20日上午向外交部長吳釗燮述職並請辭駐美代表一職,外交部即依規定辦理蕭美琴辭職事宜,外交部先前已將蕭的辭職公文送往行政院,待政院報請總統核定公布後正式生效。

總統府官網隨後於傍晚發布總統令指出,駐美國大使蕭美琴已准辭職,應予免職,並於中華民國112年11月30日生效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!