經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

全台首座供民宿高美燈塔 預計113年春節後試營運

本文共406字

中央社 記者汪淑芬台北28日電

交通部航港局活化高美燈塔園區,並規劃全台首座提供民宿服務的燈塔,已由小鹿文娛旅館集團取得標案,將走文青風,預計明年春節後試營運。

高美燈塔建於民國56年,為八角形鋼筋混凝土構造物,是紅白橫紋相間顏色的燈塔,台中港建港完成後高美燈塔燈器已移至台中港燈塔,高美燈塔不再發光,民國103年航港局整修後,開放參觀。

因高美溼地就在一旁,加上燈塔園區先前留下多棟備勤室和儲藏室,航港局為提升燈塔觀光價值,決定活化燈園區,今年公告高美燈塔園區招租案,規劃全台首座燈塔民宿,同時提供輕食、賣店、觀光導覽等服務。

根據航港局提供的資料,高美燈園區已順利招商,由走文青風格的小鹿文娛旅館集團取得標案,因高美燈塔及相關建築屬於歷史建物,目前正先依相關法規做修復,燈塔民宿共有8間,其中2間可做親子房,餐飲以輕食為主,除提供住宿民眾的餐飲外,也對外營業。

航港局指出,高美燈塔民宿預計明年春節後試營運,相關房價及訂房規定,由業者宣布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇丹紅辣椒粉事件再擴大 專家:政府螺絲明顯鬆了
下一篇
不再被信義商圈壓落底 大巨蛋效益三大百貨東區過招

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!