經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

環境部推路霸車通報網站 拍照上傳就完成

本文共417字

中央社 記者張雄風台北29日電

據統計,去年大約有4500輛無牌廢棄車透過民眾電話通報處理。環境部今天表示,為減少路邊報廢車(路霸車)的狀況,現在可以透過網站拍照上傳就可完成通報,讓廢車進入循環體系。

環境部資源循環署今天發布新聞稿表示,在環境部「廢車回收一站通」網站推出「占用道路廢車通報系統」新功能,提供民眾路霸車e化通報管道。

循環署表示,許多民眾在車輛報廢時,沒有善盡報廢義務,將車牌拔除後就棄置於路旁,造成居民及用路人的困擾;統計去年大約有4500輛無牌廢棄車透過民眾電話通報處理。

循環署說明,民眾若要通報路霸車,在「占用道路廢車通報系統」網站上先瞭解通報注意事項,接著選擇廢棄車輛所在縣市,拍照上傳無牌廢棄車輛照片並填寫車輛相關資訊即可完成通報,之後還可進度查詢。

循環署呼籲,家中需要報廢的車輛,可多加利用「廢車回收一站通」輕鬆報廢,今年已推出「免到場收車」,讓車主可以免出門、免等待,線上完成所有報廢程序,讓廢車進入循環回收體系,再變成有效的資源。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台糖瘦肉精疑雲 陳建仁:研判屬單一檢體問題
下一篇
政院通過「亞矽3.0」 拚新創募資倍增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!