經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

陳建仁:接替駐美代表人選 確認後盡快向國人說明

本文共415字

中央社 記者黃旭昇新北29日電

行政院長陳建仁今天表示,外交部已經對外說明,維持台美關係的外交工作相當重要,絕對不會有空窗期;至於替任駐美代表的人選,在確認後,一定盡快向國人說明。

陳建仁今天參加台灣自來水公司板新給水廠清水池啟用典禮,接受媒體聯訪時,媒體問及,接任的駐美代表人選是否出爐,期待的人選須具備什麼特質。

陳建仁說,在台灣與美國各界共同努力下,台美關係現在達到最好狀況;外交部也對外說明,維持台美關係的外交工作相當重要,絕對不會有空窗期;至於替任人選,在確認後,一定會盡快說明。

媒體詢問,高雄中華泛藍協會赴中國接受國台辦招待遭調查,近日也傳出不少里長組團赴中國旅遊,遭質疑是中國統戰、介入選舉的手法。

陳建仁說,對中國介入選舉的手段與方法,相關單位都有掌握、瞭解;政府對兩岸關係,支持健康有序發展,但也提醒國人到中國時,一定要瞭解,中國介入選舉手段多元,且中國正推動「反間諜法」,一定要注意風險,避免落入陷阱,要注意安全,不要因便宜旅行而輕率答應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
洪孟楷批管碧玲擅改專報名稱 吳思瑤:調整有例可循
下一篇
計程車數位轉型近7成 林佳龍:Uber落地納管政策成功

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!