經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

駁民眾黨退黨潮 陳智菡:5人退黨 逾1400人入黨

本文共687字

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

藍白合破局後,民眾黨出現退黨潮,彰化縣議員陳重嘉、陳銌銌相繼宣布退出民眾黨。民眾黨總統參選人柯文哲競選辦公室發言人陳智菡今天表示,藍白合談判期間,他們流失不少中間選民,藍白合不成,只有5位退黨,但11月有1400多人加入民眾黨,所有競選經費都是小額挹注,不向財團靠攏,希望4億元乾淨打完選戰。

總統登記截止後,近期連續6份民調顯示,國民黨的侯康配支持度甩開民眾黨的柯盈配。陳智菡表示,這是副手效益,國民黨有慶祝行情,且現在主流媒體幾乎看不到柯文哲的角色,柯只有壞新聞才上得了媒體。

陳智菡坦言,藍白合談判期間,民眾黨流失不少中間選民,藍白合不成,民眾黨內部重整頓,沒有時間找戰犯,本來要幫許多藍營小雞的行程都得取消,未來柯辦會大量加強空戰優勢,陸戰靠自己,沒有國民黨包袱民眾黨走更快,兩成的政黨支持度,將來國會還是有可能合作,由黃國昌領銜的立委戰隊會努力將席次衝到最高,不只攻擊民進黨施政不力,人民痛恨的炒地皮居住正義,也是柯辦攻防焦點。

陳智菡表示,藍白合從一開始他就覺得很煩,批評國民黨大玩兩手策略,塑造民眾黨內有鷹派鴿派不合的聲音,君悅飯店分手擂台將雙方仇恨值拉到最高,柯粉焦慮劃下句點,民眾黨沒時間找戰犯,接下來是短兵相接,政策主張是柯強項,包括大數據治理、數位教育、雙語教育、能源議題。像今天有教育團體問三組候選人教育政策,柯答10題賴答5題,侯答0題,她就問侯辦真有治國能力嗎?

陳智菡表示,侯康配連專訪都必須一起,懷疑侯辦完全接收戰鬥藍的政策主張嗎? 柯辦10月初談判時,就曾問過侯辦執行長金溥聰有關恢復特偵組、廢除雙語教育等主張,但金說那是戰鬥藍的主張,與侯辦無關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部:空軍飛官人力編現可滿足戰備 無異常現象
下一篇
泰國電子智慧製造系列展開幕 經部助PCB台廠赴泰打造韌性供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!