經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美非營利組織IRI拜會中央社 關注假訊息議題

本文共703字

中央社 記者吳昇鴻台北29日電

美國非營利組織國際共和研究所今天拜會中央社,針對媒體角色、俄烏戰爭等議題進行座談。訪團成員關注民主社會面臨錯假訊息的挑戰,並表示近年「台灣」常在國際場域被提起,希望透過造訪進一步認識台灣社會。

美國非營利組織國際共和研究所(IRI)訪台代表團成員包含羅馬尼亞、斯洛伐克、捷克、波蘭、匈牙利等國政策官員及學者,訪台5天將拜訪各政黨與智庫。訪團今天下午拜會中央通訊社,中央社社長曾嬿卿、副社長陳正杰、總編輯王思捷、國際新聞中心主任廖漢原、外文新聞中心主任陳家瑜等人出席座談會。

曾嬿卿致詞時表示,國際共和研究所是促進民主的組織,至今成立40年,而過去40年也是台灣民主重要進程,儘管民主轉型不容易,但台灣是寧靜革命,沒有造成太大的社會動盪。

曾嬿卿指出,近年來台灣與中東歐國家交流愈來愈密切,與國際友人共享民主價值與理念,訪團抵台恰逢總統與立委選舉活動期間,台灣有獨特的選舉文化,希望透過交換意見深化彼此情誼。

訪團團長柯柏絲(Andrea Keerbs)感謝中央社舉辦座談會,她表示,近年「台灣」經常在國際場域被提起,2021年團員聚會時提及台灣議題,便決定組團訪台,透過親自造訪進一步認識台灣社會。

座談會上,雙方針對媒體角色、兩岸關係、區域安全、俄烏戰爭等議題進行深度交流。訪團關注民主社會錯假訊息問題,陳正杰表示,台灣幾乎每天面臨錯假訊息干擾,該議題已是社會挑戰,因此做足查證是媒體的重要使命。

訪團成員高達(Jakub Goda)表示,俄烏戰爭爆發後,中東歐社會面臨來自俄羅斯發起的「代理人行動」,例如俄羅斯將非傳統媒體等傳播平台當作宣傳工具,企圖影響輿論,因此社會必須具備團結韌性,應對不穩定情勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
被外界點名接閣揆 鄭麗君:不清楚賴副總統未來布局
下一篇
慶城街坍塌案最新監測判讀公布 北市府:周遭建物無影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!