經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台灣客家八音戲曲推廣中心 進駐苗栗客家圓樓

本文共566字

中央社 記者管瑞平苗栗縣29日電

苗栗縣政府依促參法辦理客家圓樓委外營運,轉型「台灣客家八音戲曲推廣中心」今天開幕,將透過戲曲演出、展覽、教學、研習等,打造台灣首座客家傳統表演藝術推廣基地。

縣府文化觀光局指出,客家圓樓去年依促參法辦理營運轉移,與翔崴文化有限公司簽約6年,轉型為「台灣客家八音戲曲推廣中心」,歷經1年硬體設備改善優化,今天正式進駐營運。

苗栗縣副縣長鄧桂菊、台灣客家八音戲曲推廣中心總顧問鄭榮興、文觀局副局長黃智群、後龍鎮長謝清輝等人今天出席開幕式,典禮也安排榮興客家採茶劇團、苗栗陳家班北管八音團精采演出。

台灣客家八音戲曲推廣中心將以客家傳統戲曲、地方文創、創生共享基地為營運主軸,1樓舞台區將不時安排客家傳統戲曲展演活動,2樓主題會展有客家傳統戲曲文化服飾、頭套、客家傳統八音樂器展示,特展區為客家戲曲場景拍照棚,提供戲服出租,讓民眾體驗穿越古今經典戲劇場景的樂趣。

3樓研習室提供客家戲曲及八音樂器教學,讓更多新生代了解、親近客家;地下1樓則採預約制的「鑑賞沙龍」可欣賞榮興採茶劇團歷年精彩劇作。

位於苗栗高鐵站區的客家圓樓,2014年開幕時,因土樓建築外觀一度爆紅,成為拍照打卡亮點,也是站區新地標,後因場館收費政策人潮銳減,縣府期盼透過客家戲曲演繹、展覽、教學、體驗等多元活動,成為傳承客家文化藝術重要推廣基地,並帶動苗栗文化觀光旅遊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南鯤鯓廟代天府國運籤超有名 最敢解籤的總幹事侯賢遜今交棒了
下一篇
玉山零下7.9度積雪1公分 銀白世界絕美

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!