經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

中捷事故運安會明年5月報告出爐 中捷:如實提供完整資料

本文共501字

聯合報 記者陳秋雲/台中即時報導

國家運輸安全調查委員會今發布「1120510台中捷運公司列車豐樂公園站撞及異物事故」事實報告,中捷公司表示,全力配合運安會調查,如實提供完整資料,並積極精進緊急事件應變程序、加強人員訓練,另透過多次模擬演練驗證第一線人員的應變能力,致力提升行車安全。

中捷事故釀1死10傷,運安會還原事故43秒,運安會指出,此案完整調查報告草案預計於明年5月完成,並提報委員會議審議通過後發布,盼能完整識別此案事故肇因,並提出適當改善建議,防止類似事故再發生。

中捷公司表示,5月10日發生事故後,全力配合運安會調查,如實提供各項資料。

中捷指出,捷運綠線是全自動化無人駕駛系統,擁有專屬路權,從高空掉落塔吊這類大型異物至軌道上,理應不該發生。

中捷針對此次罕見事件除加強防範措施,另精進安全設備系統及標準作業程序精進,包括全線車站已在10月13日完成增設月台緊急停車按鈕,強化行車安全。

中捷指出,相關安全設備操作也不斷透過車站廣播、跑馬燈、宣導影片及列車上設備使用說明,加強宣傳車站及列車安全設備操作方法,公司持續配合運安會調查,強化系統各項安全作為。

未來完整調查報告內容如有建議中捷公司相關改善措施,也將納入後續精進考量。

運安會今發布中捷事實報告,明年5月完整報告出爐。圖/聯合報系資料照片
運安會今發布中捷事實報告,明年5月完整報告出爐。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄烏戰爭2週年 台灣烏克蘭陣線籲自由世界團結一心
下一篇
WTO會議我提五主張 政委鄧振中26日率團出席

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!