經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

謝典林喊話郭粉不要散 循「棄三保二」策略走...誰第二誰第三還不知道

本文共468字

聯合報 記者林敬家/彰化即時報導

「挺郭派」彰化縣議會議長謝典林在藍白合破局後強調不會回到國民黨,今晚他也在臉書發文向「百萬郭粉們」喊話,要大家不要散,團結力量大,要把「主流民意大聯盟」改組為「下架民進黨,非綠大聯盟」;他受訪也提出「棄三保二」論點,並說誰是第二誰是第三現在還不知道。

謝典林晚間在臉書貼文指出,「藍白合」破局後,很多人私底下問他,要不要重回國民黨?他認為,現在最重要的事情,不是個人的進退問題,而是要怎麼做,才能對台灣比較好。

謝典林說,郭董被迫退選,大家都很難過。郭董有心為台灣奉獻,卻遭到如此的對待,除了為郭董打抱不平外,還能為郭董做什麼?他向「百萬郭粉們」喊話,大家不要散!團結力量大!要把「主流民意大聯盟」改組為「下架民進黨,非綠大聯盟」。他願意帶頭,扛著郭董的旗幟繼續打拚。

謝典林受訪說,從年初運作到現在,非綠大聯盟市、下架民進黨是民眾最大期待,藍綠兩人合作不成,最後誰能出線他也不知道,但民眾若是維持政黨輪替的目標就應「棄三保二」,至於最後關頭誰是二、誰是三現在還看不出來,沒有一定是誰,他現在還不知道要支持誰,但會循「棄三保二」的選舉策略走。

「挺郭派」彰化縣議會議長謝典林在臉書發文向「百萬郭粉們」喊話,要大家不要散,團結...
「挺郭派」彰化縣議會議長謝典林在臉書發文向「百萬郭粉們」喊話,要大家不要散,團結力量大,要把「主流民意大聯盟」改組為「下架民進黨,非綠大聯盟」。報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!