經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

找趙搭檔遭指淪為傀儡 侯友宜:有自信者用有能力者

本文共696字

中央社 記者劉冠廷台北30日電

國民黨總統參選人侯友宜找中廣董事長趙少康擔任副手,遭綠營質疑是多了個保母,並稱侯友宜是傀儡。侯友宜今天說,有自信的人一定會用有能力的人,不像彼此間有能力,卻不互相信任,鬥來鬥去也沒有多大意義。

民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安今天與媒體茶敘時指出,前陣子藍白陣營的談判充滿亂象,如今趙少康願意當副手,讓侯友宜再多一個保母,從侯友宜、趙少康與被提名為國民黨不分區立委的前高雄市長韓國瑜「3位一體」來看,侯友宜明顯是傀儡。

侯友宜下午接受網路節目專訪後受訪表示,有自信的人一定會用有能力的人,趙少康說過自己會以副總統的身份,跟他並肩作戰,讓中華民國、讓台灣會更好。

針對總統蔡英文在接受紐約時報訪問談到中國想介入選戰,這已不是秘密,侯友宜說,他一輩子在這塊土地,為了保護台灣人民打拚,始終如一,這段時間民進黨連他都抹紅,希望不要再做這種事情。侯友宜認為,把好的政見提出來,讓人民了解,這才是贏得人民信任最好的方法。

談到缺工議題,侯友宜表示,他記得賴清德把缺工歸因於民主社會有多元就業環境,賴清德以前也講過勞工上班是做功德,現在缺工低薪又變成了美德;民進黨政府稱勞工是心裡最軟的一塊,但他認為民進黨心裡最軟的一塊是詐騙集團,或是作奸犯科的人。

侯友宜也說,要好好照顧勞工,將心比心,現在勞工薪水趕不上通貨膨脹,生活非常困苦,基本工資也沒達到既有的目標,政府要重新思考,好好挺勞工,讓勞工們可以平安生活、過好日子。

民眾黨副總統參選人吳欣盈昨天反問記者「做記者有沒有問過爸媽」,侯友宜對此則說,每一項行業跟工作都是要彼此互相尊重的,所以面對各行各業,都應站在對方的立場,互相想一想,這才恰當。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!