經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台大等12校聯盟 與美國德州2大學系統簽合作備忘錄

本文共545字

中央社 記者陳至中台北30日電

由台灣大學等12所大學組成的台灣大學學術聯盟(UAAT),近日成功與美國德州農工大學系統(TAMUS)及德州大學系統(UTS)簽合作備忘錄,將強化國際產學合作,吸引優秀學生來台就學和就業。

教育部今天發布新聞稿,本月27日及29日以實體及線上結合的方式,分別與TAMUS、UTS完成備忘錄簽署,合作效期為5年,範圍涵蓋半導體、量子科技、農業、生物醫學工程、太空科技、華語文教育及金融等領域,尤其為配合「台美教育倡議三年策略計畫」,特別強調半導體產業相關領域的合作。

教育部次長劉孟奇在線上簽署儀式中提到,藉由這次備忘錄的簽署,參與的大學更加確定未來的合作領域,有助具體實踐雙邊高等教育學術研究交流。

台灣大學學術聯盟代表人、台大校長陳文章透過教育部表示,備忘錄深化雙邊合作,除了讓台灣學生到國外學校研習,也透過學習華語、到台灣企業實習等誘因,吸引國際生來台。

未來台灣、德州雙邊將規劃雙聯學位,讓更多國際生來台、甚至留台工作。陳文章期盼學術聯盟提升台灣高教的知名度,讓國際看見台灣高教的優勢。

根據教育部提供的資料,這次台灣參與的12校學術聯盟,包括台灣大學、成功大學、清華大學、陽明交通大學、台北醫學大學、台灣師範大學、中山大學、台北科技大學、政治大學、中興大學、台灣科技大學、中央大學。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇丹紅辣椒粉流向再擴大 台中全聯、漢來海港餐廳中鏢
下一篇
4月起全面調漲電價? 台電:兼顧各界負擔和產業競爭性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!