經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

國籍身分惹議 吳欣盈:已放棄美國籍12/5見真章

本文共448字

中央社 記者郭建伸台北30日電

外界關注民眾黨副總統參選人吳欣盈是否還具有美國籍,吳欣盈今天透過臉書強調,她已放棄美國籍,「12月5日見真章」。

中選會日前表示,目前正進行第16任總統、副總統選舉候選人資格審查作業,將於12月5日前召開委員會議審定總統、副總統選舉候選人名單,並於12月15日公告第16任總統、副總統選舉候選人名單。

「柯盈配」參選登記後,傳出吳欣盈擁有雙重國籍爭議。吳欣盈日前接受媒體訪問表示,她多年前已經放棄美國籍,且不是為了選舉,而是想在台灣深耕,3年前參選不分區立委時就有提供資料。

不過,當媒體詢問是否會公開放棄美國籍的證明,吳欣盈僅回應,這不是她應該公開的,「這是我跟美國政府之間的事情」。此番言論飽受外界質疑。

對於外界質疑,吳欣盈今天下午在臉書表示,她已放棄美國籍,12月5日見真章。

民眾黨團總召邱臣遠受訪表示,希望外界本於事實論述,不希望有特定的媒體、網軍側翼帶風向,企圖影響選情。

邱臣遠表示,選戰只剩下倒數44天,各方陣營應回歸國家願景、國家政策的論述,一起為國家的美好未來做出最好選擇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!