經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

蘇貞昌為板橋立委站台 要民注意中國七病原體

本文共356字

聯合報 記者李定宇/新北即時報導

民進黨板橋立委張宏陸今晚在板橋鎮天宮舉辦文聖國小志工隊座談會,除了細數過去擔任立委政績,也拜託民眾支持優質議員戴瑋姍。行政院前院長蘇貞昌到場也提出張宏陸爭取兒童未來館等多項建設,並表示天氣寒冷,要民眾注意中國目前正流行7大病原體。

大陸北方呼吸道疾病盛行,當地正流行流感、黴漿菌、腺病毒、呼吸道融合病毒等7種病原體。蘇貞昌今晚出席立委張宏陸座談會時表示,近來天氣寒冷,也注意到中國方艙醫院重出,提及武漢肺炎就是從中國出現,認為事情並不單純,要在場民眾多加注意防範。

他並批評國民黨總統參選人侯友宜提出要大量開放陸生到台灣就學、就業,中國失業率逾20%,4人就有1人沒工作,台灣若開大門幾百萬中國人來台工作,「想到就煩惱」。

他也喊話,選民在2024大選,總統票投賴蕭配、立委投張宏陸、政黨票則是投民進黨,用3票顧台灣。

行政院前院長蘇貞昌(前)、民進黨議員戴瑋姍(右一)等人,今晚參加板橋立委張宏陸(...
行政院前院長蘇貞昌(前)、民進黨議員戴瑋姍(右一)等人,今晚參加板橋立委張宏陸(左)的座談會。記者李定宇/攝影
行政院前院長蘇貞昌表示天氣寒冷,要民眾注意中國目前正流行7大病原體。記者李定宇/...
行政院前院長蘇貞昌表示天氣寒冷,要民眾注意中國目前正流行7大病原體。記者李定宇/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國策顧問張甲長病逝 民進黨:感謝一生奉獻民主
下一篇
計程車數位轉型近7成 林佳龍:Uber落地納管政策成功

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!