經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台灣醫療科技展開幕 總統:醫療將成兆元產業

本文共700字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

台灣醫療科技展昨(30)日開幕,蔡總統親臨現場致詞,她表示,近年生技醫療持續發展與法治支持下,將帶動台灣醫療發展成為兆元產業,現在要加速數位醫療的落地應用,建構完整生態系。

台灣醫療科技展昨起登場,將展至12月3日,在展出規模方面,今年共有超過650個國內外機構參與、共逾2,300個展位,創下新高,並吸引來自全球各地的買家參與。

開幕式中,生策會宣布與微軟合組AI醫療大聯盟,雙方並簽署國際AI醫療合作協議,並共同宣示,明年首季起透過微軟全球平台將台灣智慧醫療系統輸出海外。

蔡總統強調,現在要加速數位醫療的落地應用,政府會持續投入預算、強化人才、建構完整的生態系,台灣有信心成為全球數位醫療轉型的基地,並願意跟各國合作,持續有跨領域合作,推動大健康領域。

對於醫療科技展,蔡總統表示,台灣醫療將發展為兆元產業,現在要加速數位醫療的落地應用,建構完整生態系。今年展覽聚焦智慧醫療、精準健康、全民健康,除了是全球生醫產業重要領域,也是與AI浪潮緊密相關,台灣有資通訊、醫療體系與豐富的臨床能量可以打世界盃。

生策會指出,與微軟的合作,期許先針對台灣已通過衛福部食藥署(TFDA)認證的智慧醫療軟體,包括長佳智能、宏碁智醫、廣達(2382)等41家公司、51項產品,自明年首季起可直接在微軟的雲端通路平台上,開放海外買家採購並開始使用台灣產品。

生策會會長翁啟惠表示,台灣醫療科技展已舉辦七年,每年規模都呈現兩位數的穩定成長。生策會20年來共遴選3,000項創新項目,帶動台灣醫療創新不斷蓬勃發展。他並宣布,生策會將於8月2號舉辦首場的「台灣高齡科技展」,將集結各領域標竿企業,推動跨領域高齡科技產品的開發與合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大漢技術學院擬停招停辦 教團憂花蓮將無技專
下一篇
印度移工要來了 薪資負成長要如何改善?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!