經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

課了逾15年 財部:明年1月17日起停課大陸鞋靴反傾銷稅

財政部。圖/聯合報系資料照片
財政部。圖/聯合報系資料照片

本文共634字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

財政部關務署今(1)日公告,對中國大陸產製進口鞋靴產品課徵反傾銷稅期間將於明年1月16日屆滿,由於無任何國內業者向財政部申請繼續課徵,因此自明年1月17日起停止對大陸鞋靴課徵反傾銷稅。

關務署表示,我國自2007年3月16日起對自中國大陸產製進口鞋靴產品課徵反傾銷稅,為期五年,歷經2012年12月13日及2019年1月17日公告分別繼續課徵五年,課徵期間持續至2024年1月16日。

財政部今年6月6日公告,國內同類貨物產業代表認有繼續課徵之必要者,得於公告翌日起一個月內提出申請,前開期限內,財政部未接獲任何就該案提出繼續課徵反傾銷稅之申請,爰課徵期限屆滿即停止課徵。

此外關務署也同步公告,對自中國大陸產製進口平面印刷用版材課徵反傾銷稅調查案,財政部及經濟部初步認定有傾銷情事,並對國內產業造成實質損害,為防止我國產業在調查期間繼續遭受損害,財政部公告自今年12月7日起對上述產品臨時課徵反傾銷稅,為期四個月。

財政部今(1)日公告,自明年1月17日起停止對中國大陸產製進口鞋靴課徵反傾銷稅;...
財政部今(1)日公告,自明年1月17日起停止對中國大陸產製進口鞋靴課徵反傾銷稅;另對自大陸產製進口平面印刷用版材,自今年12月7日起臨時課徵反傾銷稅,為期四個月。財政部提供

至於臨時課徵反傾銷稅率,最低為11.46%,最高為76.89%。

關務署表示,依據平衡稅及反傾銷稅課徵實施辦法第14條及第16條規定,財政部應於初步認定公告之翌日起60日內完成有無傾銷之最後認定,經最後認定有傾銷事實者,將移請經濟部於40日內作成傾銷是否損害我國產業之最後調查認定。

財政部於接獲經濟部有損害我國產業通知之翌日起10日內提交審議小組審議,審議小組除以傾銷及產業損害等因素為主要之認定基礎,並得斟酌案件對國家整體經濟利益之影響決議是否課徵反傾銷稅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「撞臉」人偶花燈? 盧秀燕親認證:人偶比她漂亮很多
下一篇
國道服務區去年業績創高 清水蟬聯年度營業額冠軍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!