經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

歐洲商會新任理事會投票出爐 尹容連任理事長

本文共496字

中央社 記者劉千綾台北1日電

歐洲商會今天宣布,香港商意法半導體股份有限公司台灣分公司總經理兼副總裁尹容(Giuseppe Izzo)將續任歐洲商會理事長,任期為一年;尹容去年開始接任歐洲商會理事長。

歐洲商會表示,此次選舉結果是由新任理事會成員在年度大會(AGM)後的第一次理事會會議上投票決定,同時選出了2024年15位理事和5位監事。

尹容在年度大會的年度報告中指出,儘管面臨著充滿挑戰的經濟環境,對歐洲商會而言,2023年為成功的一年。

尹容表示,歐洲商會與政府各部門及單位保持密切互動,積極推動商會成員的商業權益。此外,商會成員人數持續成長,目前已達到1020人,創下歷史新高。

在政策倡議方面,歐洲商會2023年建議書列舉的議題中,超過20%有所進展。

歐洲商會表示,今年不僅邀請蔡英文總統參加「2023歐洲日晚宴」,更舉辦多場高規格活動,邀請多位在台灣和國際知名講者參與,其中包括已連續舉辦第7次的2023年「歐洲-台灣電信論壇」,以及與2024年台灣總統候選人的交流午餐會。

為分享在台灣打造家庭友善環境,歐洲商會表示,推出友善家庭聯盟,並與各政府機構和非政府組織合作,參與並籌辦眾多會議、研討會和論壇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統府憲兵自戕 軍方:網傳該員被殺均為錯假訊息
下一篇
泰國電子智慧製造系列展開幕 經部助PCB台廠赴泰打造韌性供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!