經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

參與新創展會 數位部設專館秀雲端服務技術能量

本文共778字

中央社 記者蘇思云台北1日電

數位部為鼓勵創新,在亞洲最大新創展會Meet Taipei創新創業嘉年華設立「雲端服務新未來」專館,以台灣雲市集作為主要平台,展示包含美容美髮、自助洗衣等生活服務業都適用的各類型雲端解決方案。

2023年亞洲最大的新創展會Meet Taipei創新創業嘉年華11月30日登場,數位部數位產業署也設立「雲端服務新未來」專館,邀12家數位新創共同參與2023Meet Taipei創新創業嘉年華聯合展示至12月2日,從基礎商務應用上雲,到醫療照護、透過AR(擴增實境)現場體驗互動等創新展示與論壇活動,展現台灣雲端服務的未來樣貌。

本次展出以台灣雲市集為主要平台,分成商務應用、領域創新、未來視界3大主軸,展出包含美容美髮、自助洗衣、無人商店等生活服務業皆適用的各類型雲端解決方案,以及高齡科技、生成式AI等創新趨勢應用與服務。

數產署今天也舉行「雲端服務新未來、數位轉型創新論壇」活動,邀請SIC永續影響力天使投資、AWS台灣亞馬遜及新創業者分享數位趨勢與創新應用,探索數位趨勢下如何掌握商機,以及推動海外市場。數位部政務次長李懷仁與國發會主委龔明鑫今天上午親自巡攤體驗。

台灣雲市集過去以推動中小企業上雲與數位轉型為主,並提供各行業適用的雲端解決方案。數產署指出,台灣雲市集推動至今逾2年,除了應用端已有超過5萬7000家全台的企業與組織申請補助、應用雲端解決方案外。

在供給端,數產署指出,台灣雲市集目前更匯聚超過400家資訊服務業者與逾2000種SaaS(軟體即服務)方案,且新創業者申請比例已占52%,可以發現台灣雲市集對數位新創來說,是發展創新服務可實證商務的重要管道。

除了持續推動中小企業加入數位轉型外,數產署未來將結合資服業者推動特定領域主題,像是醫療、長照、減碳、永續等,讓國內資服業者,可以藉由台灣雲市集平台,提供雲端方案,找到更多商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
再增1例本土M痘 30多歲男打2劑疫苗仍感染
下一篇
數位身分證賠2.8億控全民埋單?陳揆回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!