經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

侯友宜稱總統最重要責任是避戰 批綠營將和平當成商品

本文共865字

聯合報 記者陳敬丰/宜蘭即時報導

國民黨總統候選人侯友宜、宜蘭立委候選人黃琤婷溪北競選總部今天成立。侯友宜說,宜蘭人最重視愛,中華民國正是因為大家有愛,才能團結在這裡;總統最重要的責任是避戰,兩岸兵凶戰危,民進黨一下說務實台獨、一下說不會引戰,難道是把和平當成商品叫賣?

侯友宜表示,今天來到宜蘭是民主聖地,宜蘭人最重視愛,就像黃琤婷提出的政見,婦幼一體、教育一體,也關懷新住民弱勢族群;今天是12月1日是世界愛滋病日,他也在胸前別上紅絲帶,呼籲大家也要用愛來對待愛滋病人,一視同仁。

侯友宜回憶,他當年是個鄉下孩子,隻身到北部打拚,沒有任何關係,腳踏實地、一步一腳印,在警察生涯中衝鋒陷陣,參加無數次槍戰;別人在賺大錢,他在保護人民,61歲才投入選舉,最重要的目標就是團結台灣,用警察的精神犧牲奉獻。

侯友宜說,他選新北市長時,與宜蘭縣長林姿妙聯手,2人用政策與成績說話,得到市民、縣民的肯定,他也有幸成為滿意度最高的六都市長;選舉過程中,從未訴諸意識形態,當選市長後,為民服務、打擊犯罪不分顏色,盡力做事。

侯友宜表示,誠信是他對選民最大的承諾,如果當選總統、黃琤婷當選立委,一定會全力推動地方建設,高鐵延伸宜蘭、鐵路高架化、台62線延伸等等,農漁產品賣出去、觀光客湧進來,宜蘭賺大錢。

侯友宜強調,這次出來選舉是為了保護中華民國與台灣。2024的選舉,中華民國與其他民主國家不同,面臨兩岸衝突危機;他看到烏俄戰爭、以巴戰爭,戰爭說來就來,總統的責任就是絕對不能引起戰爭,連萬一的可能性都要避免。民進黨的態度反覆無常,如何讓人相信?難道和平可以用賭的、可以像商品一樣叫賣?

侯友宜批評,民進黨什麼都欠,就是不欠錢,諸多弊案、高端炒疫苗,而且黨內「桃花處處朵朵開」,絕對的權力造成絕對的腐敗;他希望清理民進黨政權的種種弊案,還給人民公平正義,這也是六成民眾的期待,下架民進黨。

侯友宜嘆,有人說他這6個月為了藍白合委屈,其實8年來台灣人民面對低薪高房價、年輕人不敢婚生,才真正是受盡屈辱,他的小小委屈根本不算什麼。這一次,他與宜蘭站在一起,要一起贏回中華民國、贏回人民的聲音。

國民黨總統候選人侯友宜(前排)說,他當選總統、國民黨立委候選人黃琤婷(後排左一)...
國民黨總統候選人侯友宜(前排)說,他當選總統、國民黨立委候選人黃琤婷(後排左一)當選立委,一定全力推動宜蘭建設,農漁產品賣出去,觀光客湧進來,宜蘭賺大錢。記者陳敬丰/攝影
國民黨總統候選人侯友宜表示,總統最重要的責任是避免戰爭,戰爭絕不可以發生;民進黨...
國民黨總統候選人侯友宜表示,總統最重要的責任是避免戰爭,戰爭絕不可以發生;民進黨態度反覆無常,難道是在賭博、或是把和平當成商品叫賣?記者陳敬丰/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
探視巡路員父母 謝國樑:起初不知是同一犯嫌所為
下一篇
計程車數位轉型近7成 林佳龍:Uber落地納管政策成功

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!