經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

王家貞判緩刑選立委資格有疑義 待中選會審定

本文共465字

中央社 記者張榮祥台南1日電

中國國民黨籍台南市議員王家貞登記參選台南第5選舉區立法委員,卻傳出由於曾被判緩刑,可能影響參選資格,黨內憂心忡忡;台南選舉委員會今天表示,依中央選委會審定為準。

王家貞2021年涉助理費案,台灣台南地方檢察署調查後,未發現助理費被王家貞中飽私囊,偵結改以偽造文書罪起訴,台灣台南地方法院今年3月判刑7個月,緩刑2年;王家貞未提上訴,全案定讞。

公職人員選舉罷免法規定,因案遭判刑定讞者,緩刑期間不得登記為候選人。

王家貞在台南市議會說:「我知道你們要問什麼,到時候會給你們一個滿意的答案。」

台南選委會告訴中央社記者,王家貞參選資格由中選會15日前審定及公布,中選會及所屬選委會正依法進行參選人資格審查作業,無其他評論或回應。

至於審查結果,選委會說,中選會15日前將開委員會議審定參選人名單,完成法定程序後辦理後續作業,審定後依法循例對外公開參選人資格審議結果,其餘不評論或回應。

台南第5選區(安平區、中西區、南區與東區成大里等16里)共3人完成登記,包括王家貞、尋求連任的民主進步黨籍立委林俊憲及台灣雙語無法黨參選人蕭燐洪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柯建銘批3新科藍委將國會馬戲團化 藍:酸葡萄心理
下一篇
泰國電子智慧製造系列展開幕 經部助PCB台廠赴泰打造韌性供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!