經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

41原住民選手亞運奪牌 原民會主委讚體壇中流砥柱

本文共635字

中央社 記者楊淑閔台北1日電

原民會今晚宴請杭州亞運為國爭光的台灣原住民選手,主委夷將.拔路兒表示,亞運代表團中原民選手就有100名,占整體的18.8%,且共有41人奪牌,是台灣體壇的中流砥柱。

原住民族委員會今天舉辦「2023杭州亞運原住民選手頒獎晚宴」,由夷將.拔路兒(Icyang Parod)親自頒贈獎狀及獎勵金表揚,除肯定台灣原住民選手的傑出表現,也期許再創高峰。

夷將.拔路兒強調,台灣原住民族人口數僅占全國約2.5%,這次杭州亞運台灣代表團選手人數共532名,其中具原住民身分的選手就有100人,占了全隊的18.8%。

他並細數這次表現成果,其中共41人得到獎牌、3人獲得第4名、10人獲得第5名、10人名列第6名,足見原住民選手擁有極佳的運動天賦,並在各自專業競賽項目上努力不懈,「成為我國體壇的中流砥柱」。

夷將.拔路兒說,參與這次杭州亞運的原住民選手中,有56人在原民會依據原住民族專門人才獎勵要點,多年來以頒發獎勵金方式長期給予支持與鼓勵。

他舉例,這次摘下金牌的谷筱霜、賴冠傑及楊勇緯,已分別獲得原民會6次、7次及14次的獎勵,原民會希望每一名選手不斷朝更快、更高、更強的目標邁進,進而在台灣及世界體壇上持續發光發熱。

他重申,這次杭州亞運排灣族柔道名將楊勇緯為台灣亞運會摘下隊史第100面金牌,寫下歷史新頁;而阿美族輕艇靜水競速選手賴冠傑及布農族空手道選手谷筱霜,則一路過關斬將,也都奪下金牌;還有台灣棒球隊屢克強敵,勇奪銀牌,其中就有14人是原住民選手,都讓族人備感榮耀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數位身分證喊卡遭求償 林右昌:停損金額已降到最低
下一篇
2024生策年會 生策會長翁啟惠:力推新創與國貿

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!