經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

日本推觀光永續 飯店提供紙製刮鬍刀

本文共451字

中央社 記者汪淑芬台北1日電

交通部觀光署今天舉辦「112年觀光產業關鍵人才培育計畫成果發表會」,威承國際旅行社有限公司總經理劉邦中談到日本推動觀光永續,有飯店提供紙製刮鬍刀,令人印象深刻。

他說,其實成本可能更貴,卻是用心環境保護與堅持飯店永續。

觀光署說,今年度培育計畫主軸永續與服務創新,共培訓718人次,並安排培訓人員到日本和泰國交流參訪,體驗地方永續觀光遊程及觀摩當地企業導入永續發展理念經營模式。

擔任旅行業培訓人員赴日考察團副團長的劉邦中表示,與JTB旅行社分享座談中,2句話深印腦海,「尊重並保護地區文化及自然風光、我們將致力於減少對地區生態系統的影響」,他也更深信COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情後,旅遊業須跟環境在一起,永續是必然。

他說,永續是趨勢,旅行業須思考如何在遊程體驗設計中,提供消費者正確觀念,留更好環境給下一代。

擔任旅宿業培訓人員赴泰考察團副團長的高雄市JÒHŌ HOTEL總經理楊凱智表示,參訪多家特色旅宿,看到業者採取多項永續措施,如不提供一次性用品、使用玻璃瓶裝水等,值得借鏡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞太教育者年會 台灣29高教機構參展力推「科技島」
下一篇
2024生策年會 生策會長翁啟惠:力推新創與國貿

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!