經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

對柯建銘態度改變 柯文哲:8年前還不知道民進黨這麼爛

民眾黨總統參選人柯文哲(右)今天出席柯文哲、邱臣遠聯合競選總部成立大會,直言台灣不會好就是因為藍綠共犯結構。 記者潘俊宏/攝影
民眾黨總統參選人柯文哲(右)今天出席柯文哲、邱臣遠聯合競選總部成立大會,直言台灣不會好就是因為藍綠共犯結構。 記者潘俊宏/攝影

本文共466字

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

民眾黨總統參選人柯文哲昨晚在立法院群賢樓前開講指出,民進黨若國會過半,民進黨團總召柯建銘就當立法院長。不過,柯文哲8年前曾公開支持柯建銘當立法院長,遭質疑態度反覆。柯文哲今天表示,他改變想法是因為,8年還不知道民進黨這麼爛,現在看起來,保證會愈來愈爛。

民進黨總統參選人賴清德日前為替國會席次過半催票,喊出國會要過半,才能阻擋國民黨不分區立委參選人韓國瑜當選立法院長。柯文哲昨晚在群賢樓前開講重申,明年國會希望三黨部過半,擺脫藍綠惡鬥的泥沼,如果民進黨在國會席次過半,柯建銘就當立法院長,這難道是你們要的嗎?

不過,2015年柯文哲曾幫柯建銘站台,稱柯建銘是新竹的光榮,還公開支持柯建銘能成為立法院長,如今態度卻出現轉變。

柯文哲今天受訪解釋,現在想法當然不一樣,8年前我還不知道民進黨這麼爛,而且現在看起來,保證越來越爛。

柯文哲質疑,國民黨現在的策略是打柯不打賴,好像沒有想要打贏這場選戰,只想要贏柯文哲,原本不理解國民黨的戰略,最近慢慢想通,藍綠應該是共犯結構,所以台灣一直不會好,呼籲選民只有跳脫藍綠的政治結構,才能給台灣帶來改變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「撞臉」人偶花燈? 盧秀燕親認證:人偶比她漂亮很多
下一篇
國道服務區去年業績創高 清水蟬聯年度營業額冠軍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!