經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

知名漫畫家蕭言中辭世 文化部代表頒贈總統褒揚令

本文共401字

聯合報 記者葉冠妤/台北即時報導

知名漫畫家蕭言中11月18日辭世,享年58歲。文化部政務次長李靜慧今出席追思會,並代表頒贈總統褒揚令,由蕭言中夫人謝玒玲代表受贈。文化部表示,蕭言中作品是不同世代台灣人的共同記憶,除對台灣漫畫影響深遠,更進一步將台灣漫畫帶向國際。

漫畫家蕭言中,1965年出生於南投,畢業於復興商工美工科,1985年正式出道發表漫畫,是多才多藝的漫畫家,身兼舞台劇導演、演員、歌唱家、主持人,有「漫畫才子」的美稱,2020年獲第11屆金漫獎特別貢獻獎肯定。

蕭言中長期致力漫畫創作,代表作有「童話短路」、「笨賊一籮筐」、「瘋狂日記」等;2017年創立「指劍畫派」,將禪與武術融入藝術創作,並獲文化部支持,於2019年至2021年先後於台灣台北、日本東京及法國巴黎展出個展。

文化部表示,蕭言中深具豐沛的創作能量與思維,作品是許多不同世代台灣人的共同記憶,除對臺灣漫畫影響深遠,更進一步將台灣漫畫帶向國際,對台灣漫畫卓有貢獻。

文化部政務次長李靜慧(右)代表頒贈總統褒揚令,由蕭言中夫人謝玒玲代表受贈。圖/文...
文化部政務次長李靜慧(右)代表頒贈總統褒揚令,由蕭言中夫人謝玒玲代表受贈。圖/文化部提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「撞臉」人偶花燈? 盧秀燕親認證:人偶比她漂亮很多
下一篇
國道服務區去年業績創高 清水蟬聯年度營業額冠軍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!