經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

賴清德批國民黨「青年上戰場」認知作戰 被習近平「巴一下」

本文共705字

聯合報 記者簡慧珍/彰化即時報導

民進黨總統參選人賴清德今天到彰化縣,出席同黨立法委員陳素月大村鄉聯合後援會成立大會,說到國民黨總統參選人侯友宜將重「一中」老路,並強調拜習會時,最近習近平承認2027與2035年之前沒攻打台灣的計畫,等於把在野黨「巴一下」。

陳素月下午成立大村鄉聯合後援會成立大會,賴清德說出票投陳素月的三大理由,一是她是「自己人」,二是爭取建設、解決問題樣樣都做到,第三是國家需要她守護安全。

賴清德說,侯友宜最近提出政見,要接受九二共識一個中國原則、重啟與中國服貿協定、開放大量中國年輕人來台;去年習近平在中國20大已講過九二共識就是一個中國、一國兩制,接受一國兩制就像港、澳會失去主權,會失去自己的土地所有權,失去自由民主,台灣應勇敢走進世界,迎向未來,千萬別走回頭路。

賴清德又說,10年前太陽花學運成功擋下與中國的服貿,當時若通過,台灣經濟只有「土、土、土」,現今若通過,什麼行業中國人都能來,不但老闆來、伙計來,他們的家人都能來,「拚價格就好,我們受得了嗎?服貿不是台灣經濟該走的路。」

賴清德又問「你們贊成中國年輕人來台工作嗎?你們知道中國年輕人失業率多少嗎?」台下支持者回答40%,賴清德稱讚「內行氣」,接著說,台灣能裝得下多少中國年輕人來就業,就知道明年選舉不只要選出台灣未來領導人,也在選擇國家未來的方向。

賴清德表示,國民黨認知作戰放出很多假消息,像是台灣發生戰爭美國不會出兵的疑美論,最近拜登和習近平見面,當面告訴習近平,如果中國侵略台灣,美國一定會助台,此外,國民黨放出「票投民進黨,青年上戰場」,習近平告訴拜登在2027年和2035年之前沒出兵攻打台灣的計畫,也沒聽到任何這樣的計畫,等於把在野黨「巴一下」。

民進黨總統參選人賴清德到彰化縣大村鄉,呼籲選民支持民進黨繼續執政和國會過半。記者...
民進黨總統參選人賴清德到彰化縣大村鄉,呼籲選民支持民進黨繼續執政和國會過半。記者簡慧珍/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李長榮化工工人清槽遭活埋 勞工局勒令停工最高罰30萬
下一篇
國道服務區去年業績創高 清水蟬聯年度營業額冠軍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!