經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

嘉義市綠營內訌未化解 王美惠競總晚會中常委黨部主委都缺席

本文共454字

聯合報 記者魯永明/嘉義即時報導

嘉義市拚連任的綠營立委王美惠與賴清德聯合競總大會,晚間登場,信賴之友會幹部統統站台,信賴後援會長黃俊森站台,但黨部主委黃露慧及議會黨團議員5人、中常委陳茂松,前市長涂醒哲、前立委李俊俋都未到場,綠營內訌仍未化解。

為化解分裂隱憂,營造團結氣勢,王美惠說,親自致電正國會中常委陳茂松、黨部主委黃露慧議員,邀請參加競總大會。但黃露慧說,未接獲邀請,另有重要行程未參加;陳茂松譏諷說,「王美惠打到牛稠埔(墓仔埔)嗎?我不會上台跟背骨的人站一起!」

賴清德、王美惠聯合競總成立大會,晚間在運三壘球場登場,綠營府院黨大軍壓境,還有嘉縣長翁章梁、立委莊瑞雄及金曲歌后詹雅雯站台,綠營總動員,由於綠營為市長、主委、立委初選內訌,形成信賴之友會、信賴後援會2組織,綠營議會黨團與王美惠劃清界線。

綠營議會黨團黃露慧、蔡文旭、黃大祐、黃盈智、林煒軒等5人,發表共同聲明稱呼王美惠為「王小姐」,與「王小姐」劃清界線,批「王小姐」團隊叛黨、背骨,傷害支持者的心,難道她都不自知,也無動於衷?王美惠回應,遭到黨內同志莫須有指控,深感遺憾。

嘉義市拚連任的綠營立委王美惠與賴清德聯合競總大會,晚間登場。記者魯永明/翻攝
嘉義市拚連任的綠營立委王美惠與賴清德聯合競總大會,晚間登場。記者魯永明/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李長榮化工工人清槽遭活埋 勞工局勒令停工最高罰30萬
下一篇
國道服務區去年業績創高 清水蟬聯年度營業額冠軍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!