經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

高中數位前導學校計畫補助67校 促教學結合AI

本文共516字

中央社 記者許秩維台北3日電

為發展數位教學,教育部國教署於112學年啟動「高中數位前導學校計畫」,補助67校推動數位轉型,協助建立AI(人工智慧)課程教學應用模組、將數位融入互動學習。

教育部國民及學前教育署今天發布新聞稿指出,國教署推動「高中數位前導學校計畫」,協助學校建立AI課程教學應用模組、將數位融入教學活動設計與互動學習、行政系統管理等,以此建構教學資源平台及學生學習管理系統,讓校園學習進入數位化時代。

112學年共有67校獲高中數位前導學校計畫補助,以台北市陽明高中為例,學生在課程上利用學習載具登入台北市酷課雲、因材網等數位學習平台或互動式App;教室中的智慧型觸控大屏螢幕不僅顯示教師的投影片,還呈現學生的實作成果或課間互動畫面。

台灣師範大學附屬高級中學則將數位學習應用於科學的多元選修課程,透過數位工具搭配教師引導,促進學生學習、理解與應用,激發對議題的發想,由學生主動向教師提問並深入議題研究,運用數位工具進行模擬實驗。

國教署提到,數位前導學校計畫也協助教師進行數位教學共備與增能,例如羅東高中混成(實體與線上)辦理特色課程成果分享會,分享教學卓越獎的案例、使用數位教材的「樂遊數感經濟課程」等成果,吸引屏東、離島地區等教師報名參與。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元智結合AI與斷層影像 準確判別急性闌尾炎奪冠
下一篇
2024生策年會 生策會長翁啟惠:力推新創與國貿

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!