經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

助選蔡銘軒拚立委 王義川:埔里不應只被講潛艦

本文共686字

中央社 記者蕭博陽南投縣3日電

南投縣第1選區民進黨立委參選人蔡銘軒今天與同黨不分區立委參選人王義川到埔里鎮掃街,王義川說:「埔里不應該繼續只被人家講潛艦的地方」,蔡銘軒年輕、有活力盼鄉親支持。

蔡銘軒上午與民進黨不分區立委參選人王義川至埔里鎮南昌街一帶掃街拜票,眾人高喊「支持賴清德、牽成蔡銘軒、搶救王義川」,懇託選民總統票支持民進黨總統參選人賴清德、這區立委選票投蔡銘軒、政黨票支持民進黨,眾人沿街與選民握手,民眾也熱情回應。

王義川接受媒體聯訪表示,埔里鎮是台灣的中心,這次總統及立委選舉,台灣中心非常重要,蔡銘軒非常努力,讓外界重新看見埔里,而埔里也不應該只被外界談論國造潛艦,應有新氣象,蔡銘軒年輕、有活力,盼帶給埔里、草屯、國姓、魚池等選區鄉鎮新發展。

王義川表示,今天來埔里感覺「空氣變清新」,與先前來訪不同,他要向鄉親拜託支持蔡銘軒、政黨票投民進黨「搶救王義川」,懇請選民支持年輕世代接棒,讓埔里有新氣象、更繁榮;民進黨南投縣議員陳宜君也說,蔡銘軒非常有希望,請選民給年輕人一個機會。

王義川曾任台中市政府交通局長,蔡銘軒說,感謝王義川陪同至埔里第三市場掃街,王義川具交通專長,南投非常需要交通建設,希望未來進入立法院與王義川一起努力讓南投交通越來越好,過去14年(國民黨立委馬文君上任至今)沒做的事,未來交給他做。

南投縣第1選區(烏溪線)現任立委馬文君遭控疑涉潛艦國造洩密爭議,11月17日以被告身分到台灣高等檢察署出庭,馬文君當時表示,進入司法程序後,相信司法會還她清白;訊問後獲檢察官請回。蔡銘軒多次質疑馬文君為何拒簽國防保密協定、在機密會議抄什麼資料帶出去等,馬文君也一一反駁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台糖瘦肉精疑雲 陳建仁:研判屬單一檢體問題
下一篇
政院通過「亞矽3.0」 拚新創募資倍增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!