經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

傳趙少康私吞經費遭譴責才退出新黨 侯辦:不實謠言

本文共466字

中央社 記者高華謙台北3日電

網路謠傳,國民黨副總統參選人趙少康1994年私吞競選結餘款3億元,遭前監察院長王建煊譴責後退出新黨。國民黨總統參選人侯友宜競辦發言人王敏旭說,不符事實,且已遭台灣事實查核中心認定為不實謠言。

近期網路上流傳一則文章,指趙少康私吞1994年台北市長競選結餘款新台幣3億元,遭新黨前主席、前監察院長王建煊譴責後退出新黨。台灣事實查核中心1日表示,這與事實不合。

侯辦發言人王敏旭今天透過新聞稿表示,趙少康1994年代表新黨參選台北市長後,競選經費結餘款與補助款合計約2300萬元,與傳言的3億元相差甚鉅。新黨過去也發表聲明,1994年的選舉結餘款均歸黨部運用,因此並沒有遭人私吞、挪用。

王敏旭指出,趙少康在台北市長選舉後,重回廣播事業並逐漸退出新黨活動,沒有在2002年辦理新黨黨員登記。而趙少康在2021年說明,因未辦理新黨登記,已是無黨籍,並向國民黨申請恢復國民黨籍,當時新黨也說樂見優秀人才回國民黨,所以沒有王建煊指責趙少康導致退黨這回事。

王敏旭說,嚴厲譴責網路不實言論,也呼籲社會大眾或網友勿再以訛傳訛,以謠言進行政治攻擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
520後是否留任 吳澤成:個人意願希望休息
下一篇
「非核展綠」政策造成鉅額虧損?台電揭真相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!