經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

蔡其昌雲林助選 批國民黨無端抹黑劉建國

本文共723字

中央社 記者蔡智明雲林縣3日電

民進黨雲林縣立委參選人劉建國今天成立林內競選總部,立法院副院長蔡其昌站台表示,身為副院長最清楚立委表現,劉建國為雲林爭取百億建設,不容國民黨抹黑評鑑最優秀的立委。

劉建國林內競選總部今天成立,同為立委參選人的蔡其昌及蔡易餘分別從台中、嘉義前來站台,前立委陳柏惟也到場加油。

蔡其昌表示,自己也在參選,但一定要來雲林替劉建國加油,因為他聽不下去國民黨抹黑立法院評鑑最優秀的立委,他身為立法院副院長,立委表現怎樣他最清楚。

蔡其昌說,劉建國從中央要回來的預算,花在小朋友教育上,教室的翻新整建就將近新台幣2億4000萬元,校園廁所改善也有4700多萬元,同時推動班班有冷氣,中央約出9成的錢。

蔡其昌說,不僅為小孩謀福利,劉建國也為雲林長輩爭取到150億元興建國家級高齡醫學暨健康福祉研究中心,以及台大虎尾院區擴建。

蔡易餘表示,劉建國在立法院非常認真,當初在調整農保條例時,那時農業縣的立委就一起針對農保相關條例進行討論,過去喪葬津貼15萬3000元,這樣怎麼夠用,劉建國就號召大家一起打拚,今年通過農保條例,喪葬津貼提高到30萬6000元。

另外,劉建國也積極推動農民退休儲金,農民每個月繳退休儲金,農民繳多少政府相對提撥,等到65歲農民退休時,就有尊嚴;這都是劉建國拚的,他在立法院真的有認真,因此請大家一定要團結挺劉建國。

劉建國強調,這次選舉抹黑非常嚴重,他是鄉親長輩們用選票肯定、鼓勵、賦予責任使命的山線立委,對手卻亂說他「睡了好幾年」、都沒做事。

劉建國說,從去年縣長敗選後,都不曾公開批判對方陣營,但卻一直被他們糟蹋,立法院公督盟評鑑他是100%出席與質詢率,同時還有很多建設,因此獲得25次優秀立委的評鑑,對方不要為了選舉就亂抹黑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國衛院攜高醫解胰臟癌分子機制 兩藥齊下有望助治療
下一篇
「非核展綠」政策造成鉅額虧損?台電揭真相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!