經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

峰會提倡核能 核安會:各國家能源配比有其考量

COP28峰會提倡核能發電提升至現行的3倍,核安會主委陳東陽表示,各國家的能源配比有其考量。本報資料照片
COP28峰會提倡核能發電提升至現行的3倍,核安會主委陳東陽表示,各國家的能源配比有其考量。本報資料照片

本文共301字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

聯合國氣候變化綱要公約第28次締約方會議(COP28)第三天,全球美國、加拿大、日本等22個國家共同簽署倡議,承諾要在2050年前,將核能發電提升至現行的3倍,美國氣候特使凱瑞(John Kerry)更強調,若沒有核能發電,人類無法在2050年達到全球淨零排放目標。

立法院教育文化委員會今審查核安會總預算,核安會主委陳東陽會前接受聯訪時,針對COP28會議上22國提倡將核能發電提升至現行的3倍,以及核能在成為全球趨勢的狀況下,台灣是否無法與COP28站在一起,陳東陽表示,核安會是核能獨立機關,主要任務是堅守核能、為核能安全把關。

陳東陽說,每個國家對於能源配比有其考量,國家能源政策交由經濟部來說明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
退休教授熱愛速寫 捷運車廂當畫室乘客變身模特兒
下一篇
泰國電子智慧製造系列展開幕 經部助PCB台廠赴泰打造韌性供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!